Heute lasse ich lieber ein paar Bilder sprechen: Dinge, die ich diese Woche gegessen habe. Fröhliches Einspeicheln ;-)
Vegane Pizza "to go" von unserem Lieblingsitaliener!
Selbstgemachtes Rotkraut mit Apfel!
Seitan-Geschnetzeltes mit Nudeln - mhmm!
Anmerkung auf Nachfrage: Dieses Gericht wurde gekocht nach diesem Rezept von Attila Hildmann. Hier eine kurze Beschreibung:
Man braucht:
200 Gramm Seitan (meiner war aus der Packung) - sehr fein blättrig aufgeschnitten
1/2 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehe
150ml Weißwein
ca. 125ml Sojacreme (z.B. von Provamel)
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie
Was man damit tut:
Den Seitan in etwas Öl einige Minuten in einer Pfanne schön braun und knusprig braten. Dann den Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, und weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen. Sojacreme hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es zu fest ist, würde ich noch etwas Soja-Milch dazugeben. Mit der frischen Petersilie dekorieren, und mit Nudeln (oder Reis) servieren. Einfach, aber lecker! Und sicher ausbaufähig in 101 weitere Gerichte.
Schoko-Muffins für eine New Moon-Party: Der Film war ... ähm, nicht gerade gut, lustig war es trotzdem! ;-)
Brunch am ersten Advent-Sonntag
Unsere ganze Wohnung duftet nach Zimt: Cinnamon Rolls mit Icing, schmecken am besten warm!
Mein erster Schoko-Weihnachtsmann (After Eight-Weihnachtsmänner sind vegan!). Den habe ich geschenkt bekommen - da schmeckt er gleich noch mal so gut! Hohohoho!