Seiten

6. Juli 2014

Herzhafter Tortellini-Salat - und mehr Neuigkeiten vom Vegourmet Veganversand

Wie viele von euch wissen, sind der Vegourmet Veganversand und ich seit längerer Zeit Partner. Ich finde den Vegourmet Veganversand als österreichischen Vegan-Pionier einfach toll - leckere Produkte, nette Leute und immer auch ein Auge auf die Umwelt (wie mit Produkten ohne Palm-, sondern mit Olivenöl!). 

Ich durfte wieder testen - ein Päckchen voller veganer Goodies trudelte bei mir ein. Da es für zwei Leute (die auch noch in die aktuelle Bademode passen wollen) einfach zu viel war, ließ ich auch meine Eltern an der veganenVöllerei teilhaben. Aber der Reihe nach...

Pasta Bolognese mit Jeezano

Das erste Produkt, das mir sofort ins Äuglein stach, war der vegane Parmesan Jeezano. Beim Auspacken alleine hüpfte ich schon etwas auf und ab, und so musste sofort Pasta Bolognese auf den Speiseplan, die ich großzügig mit Jeezano bestreute. Lange Rede, kurzer Sinn: Ich war im siebten Himmel. Veganer Parmesan, der wie Parmesan schmeckt und wie Parmesan riecht (und damit Fluchtverhalten bei M auslöste, der Parmesan verabscheut), der hat mir noch zu meinem Glück gefehlt. Und ja, ich habe es mit geriebenen Mandeln, Cashews, Pinienkernen mit Hefeflocken versucht... aber der Jeezano ist einfach besser. Jetzt muss ich nur noch etwas Willensstärke beweisen und meine Hand davon abhalten, das halbe Glas Jeezano auf meinen Nudeln zu verteilen, dann ist alles gut.

Spaghetti Marinara mit Fish Nuggets

Gemeinsam mit meinen Eltern verkosteten wir dann das vegane Cordon Bleu, die Filets "Wiener Deluxe" (Mandelschnitzerl) und die Fish Nuggets. Bei meinen Eltern schwingt mein Vater den Kochlöffel, und der hat sich wirklich redlich bemüht: Schnitzerl mit Reis und Kartoffelsalat, Spaghetti Marinara mit Fish Nuggets. Das Essen war ein Gedicht, und alle waren begeistert von den Produkten. Mein Liebling war das Cordon Bleu, M mochte besonders das Mandelschnitzerl besonders gerne (das trotz eines etwas zu langen Aufenthalts in der Pfanne wirklich gut war)!

Schnitzel-Platte und Pasta mit Nuggets

 Schnitzerl und Cordon Bleu mit Kartoffelsalat und Reis

 Und die ganze Pracht: Schnitzel, Nugget, Kartoffelsalat, Reis und Pasta mit veganem Käse... danach war ich wirklich voll.

Tortellini waren auch in dem Paket - und die verpackte ich in einen leckeren Nudelsalat mit meiner neuen Lieblingszutat Mandelmus. Das Ergebnis war wirklich toll - die herzhaften Tortellini mit leckerer Füllung mit dem cremigen Dressing und knackigem Gemüse... ein Traum! Die Tortellini gibt es übrigens in vielen köstlichen Sorten, wie Röstzwiebel & Käse, Hackfleisch oder Spinat & Käse. Und nur für euch habe ich das Rezept für diesen Nudelsalat natürlich aufgeschrieben!



Herzhafter Tortellini-Salat (für vier Portionen)

250 Gramm vegane Tortellini von Vegourmet (z.B. Alpi)
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
3 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL Olivenöl
200 - 250 Gramm Cherry-Tomaten, geviertelt
100 ml Wasser
3 1/2 EL Mandelmus
1/2 EL Senf
3 EL Hefeflocken
2 - 3 Handvoll Rucola, klein gezupft
Salz
Pfeffer

Tortellini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und beiseite stellen.
In einer Pfanne Zucchini, Knoblauch und 150 Gramm der Cherry-Tomaten im Olivenöl anbraten, bis die Zucchini bissfest ist und die Tomaten etwas zusammengefallen sind. Wasser hinzugeben und Mandelmuss und Senf einrühren, bis eine Sauce entstanden ist (etwas Wasser hinzugeben, wenn die Sauce zu dick wird). Hefeflocken unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Tortellini geben, restliche Tomaten lauwarm auf etwas Rucola servieren.

3 Kommentare:

  1. Hallo!
    Der Tortellini Salat sieht wirklich super aus. Ich kann allerdings nicht erkennen, wie viel Mandelmuss ich denn nun hinzugeben muss. :/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für den Hinweis, schon ausgebessert. Es sind 3 1/2 EL!

      Löschen
  2. Suuuper lecker, wird nachgekocht!!

    AntwortenLöschen

Ich freue mich immer sehr, von Euch zu hören! Vorschläge, Ideen, Lob, eine andere Meinung (respektvoll, please) - immer her damit!