Das heutige Rezept ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Sünde wert... perfekt, um den Bemühungen um den Bikini-Body dezent den Finger zu zeigen, als Trost, wenn der Tag einfach nicht richtig laufen möchte oder einfach nur so, um sich die Seele zu streicheln. Es wird unanständig. Dekadent. Wenn man glaubt, dass es nun genug sein sollte, dann wird noch eins oben drauf gelegt. Ich spreche von meinen Naughty Brownies. Ungezogene, freche, üppige Dinger, voll mit Kalorien und Zucker und Fett und vor allem viel Genuss. Sie bestehen aus einer Schicht Cookie Dough, der herrlich weich bleibt, einer Schicht veganer Doppelkekse und einer Schicht saftigem Brownie-Teig, in den auch noch eine große Portion Schokocreme kommt. Die Brownies sind auch noch sehr einfach zu machen! Und jetzt alle so: Oh yeeeahhh. Wer sich so richtig die Kante geben möchte, der serviert sie warm, mit einer Portion Eiscreme und Schokoladensauce und verschafft sich den ultimativen kulinarischen Orgasmus... aber ich schweife ab. Das Rezept, meine Lieben, gibt es sogleich! Und so ganz nebenbei - diese Brownies sind das ideale Mittel, um Leute zum Schweigen zu bringen, die denken, dass vegane Desserts fade und trocken und gänzlich ungeil sind. Denn mit vollem Mund spricht man bekanntlich nicht...
Naughty Brownies (für ca. 10 - 12 Stück)
Für die Cookie-Schicht:
1 EL gemahlene / geschrotete Leinsamen
1 EL Wasser
100 Gramm pflanzliche Margarine, weich
80 Gramm weißer Zucker
50 Gramm brauner Zucker
1 Packung Bourbon-Vanilllezucker
1/2 TL Salz
180 Gramm Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
Prise Zimt
50 ml Sojamilch
100 Gramm vegane Schokotropfen
Für die Brownie-Schicht:
180 Gramm Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 Gramm Zucker
20 Gramm Kakaopulver
130 Gramm vegane Schokocreme (aka vegane "Nutella")
140 ml Sojamilch
20 Gramm pflanzliche Margarine, weich
1 EL gemahlene /geschrotete Leinsamen
2 EL Wasser
Dazwischen:
Vegane Doppelkekse (ich habe Mini-Oreos benutzt, da ich die verbrauchen wollte)
Eine Brownie-Form (ca. 20 x 20 cm) gut einfetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Cookie-Schicht Leinsamen und Wasser vermischen und beiseite stellen. Margarine und Zucker gut miteinander vermischen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Zimt verrühren und mit Sojamilch und Leinsamen zu einem glatten Teig mischen. Schokotropfen vorsichtig unterheben. Die Cookie-Schicht in die Form streichen.
Die Doppelkekse auf die Cookie-Schicht legen, so dass die Fläche mehr oder weniger bedeckt ist (es können Lücken bleiben).
Für die Brownie-Schicht Leinsamen und Wasser vermischen und kurz beiseite stellen. Anschließend alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Vorsichtig auf die Doppelkekse streichen.
Bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber aus der Brownie-Schicht herauskommt. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen, bei Bedarf die Stücke kurz in der Mikrowelle erwärmen und für den ultimativen Genuss mit Eiscreme und Schokosauce servieren.
Die klingen wahrlich mehr als naughty, wenn ich das mal so sagen darf :-D
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